domingo, 28 de fevereiro de 2010
Bolo de Sorvete
1 etapa calda
5 colheres de chocolate do padre
5 colheres de açucar
1 copo de agua
Levar ao fogo até dar uma leve engrossada..fique atenta fogo baixo sempre mexendo
2 etapa Creme
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 lata de leite comum
baunilha
Misture e leve ao fogo para ficar um creminho...deixe esfriar
3 etapa
Bata as claras em neve com 8 colheres de açucar
colocar uma a uma, no fim coloque 1 lata de creme de leite com soro
Mexa delicadamente e misture no creminho que deve estar frio
Numa forma de furo no meio coloque a calda de chocolate
com cuidado junte os cremes
Tampe com aluminio e só use 24 hs depois
Para tirar da forma
Na boca do fogão deixe aquecer rapidinho até que solte os lados
Vire num prato a calda sairá derretida sobre o sorvete
Parece complicado mas é mto facil
Salpicão de frango defumado e abacaxi
Almocinho simples de Domingo
sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010
CHUTNEY DE MANGA E MAÇÃS
2 dentes de alho amassados
3 mangas meio verdes hadem picadas 2 maçãs picadas
1 xic açucar branco
1 xic de açucar mascavo
1/2 xic passas
5 cravos
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sal
1 xic de vinagre bco
Levar tudo ao fogo até virar um doce tipo pasta
Guardar em vidros esterilizados
Pode trocar a manga por maçãs, abacaxi, ou misturar um pouco de cada fruta
Dão 2 vidros
3 mangas meio verdes hadem picadas 2 maçãs picadas
1 xic açucar branco
1 xic de açucar mascavo
1/2 xic passas
5 cravos
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sal
1 xic de vinagre bco
Levar tudo ao fogo até virar um doce tipo pasta
Guardar em vidros esterilizados
Pode trocar a manga por maçãs, abacaxi, ou misturar um pouco de cada fruta
Dão 2 vidros
Beringelas a Milanesa
Filet de Frango Surprise com Chutney de Manga
Frango surpresa com chutney de manga
1 peito de frango aberto ao meio, sem chegar ao fim, tempere
coloque dentro queijo e presunto ( eu só coloquei queijo)
feche o filet , passe na farinha depois no ovo e por ultimo na farinha de rosca
Frite em oleo bem quente, vire só uma vez e não fure com o garfo
senão o queijo sai..vire com escumadeira
Ponha no papel absorvente
Sirva acompanhado de Chutney de manga com maçã
quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010
Yogurt Caseiro com Gelatina
1 litro de leite semi desnatado
1 copinho de yogurt do supermercado
1 caixa de gelatina diet do sabor que vc gostar
Amorne rapidamente o leite
junte o yogurt com 2 colheres de leite em pó ( pode ser sem esse lete)
Bata bem e coloque dentro do forno ( apagado claro`)
No dia seguinte o yogurt deve estar pronto
Junte uma caixa de gelatina diet so sabor preferido e bata bem no liquidificador...
Delicia !!!
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
Capiroska de lima com limão siciliano
Cuscus de Frango com Legumes
Cuscus de Frango com Legumes
Cuzcuz de Frango com legumes
1 peito de frango refogado e desfiado grosso
1 beringela
1 cenoura
1 lata de milho
cheiro verde
1 lata pomarola temperado
3 xicars de farinha de milho flocada
1/2 xic de farinha de mandioca
Faça um refogado com o frango legumes, adicione a pomarola
5 minutos na pressão
Exagere no oleo cuzcuz precisa ficar umido
Misture as farinhas e vá colocando aos poucos e mexendo..fica como um pirão grosso
não exagere na farinha senão fica seco demais
Enfeite a forma a gosto, coloque o cuzcuz dê uma leve apertada e desenforme
Pode-se comer frio ou quente
domingo, 21 de fevereiro de 2010
Purê de maçãs
Bolinhos de Arroz
sábado, 20 de fevereiro de 2010
Caipiroska de Lichia
Bolo de Natal
Bolo de Natal
300 grms passas brancas
300 grms passas escuras
200 grms nozes picadas
200 grms frutas criatalizadas
200 grms de ameixa preta picada
2 colheres de mel
200 grms da açucar mascavo
meio copo de cherry ou rum ou conhaque
2 colheres rasas de bicarbonato
550 grms de farinha de trigo
1/4 de colher de fermento em pó
5 ovos
300 grms de margarina
2 colheres de chá de especiarias, canela em pó, cravo em pó
Misture numa panela margarina + mel + passas +açucar + cherry + bicarbonato
cozinha por 15 minutos desligue o fogo e deixe esfriar
Acrescente os ovos alternando com farinha+ fermento e por ultimos frutas e nozes
Forma bem untada e forno medio uma hora teste do palito
Deixe esfriar desenforme e decore
Quiche de Frango
Quiche de frango
Refogue 1 kilo de peito de frango, cebola, alho, pomarolaDeixe cozinhar e desfie em pedaços gdes..Volte para panela, junte 1 lata de ervilhas1 caixinha de creme de leite..engrossei com 2 col de maizenaBastante cheiro verde e deixe esfriarMassa1 1/2 tablete de marganina3 xic de farinha de trigo1 gemaForre a forma de abrircom recheio frio coloque sonre a massa ..por cima coloquei2 ovos batidos no garfo mesmoAssar uns 30 minutos
Refogue 1 kilo de peito de frango, cebola, alho, pomarolaDeixe cozinhar e desfie em pedaços gdes..Volte para panela, junte 1 lata de ervilhas1 caixinha de creme de leite..engrossei com 2 col de maizenaBastante cheiro verde e deixe esfriarMassa1 1/2 tablete de marganina3 xic de farinha de trigo1 gemaForre a forma de abrircom recheio frio coloque sonre a massa ..por cima coloquei2 ovos batidos no garfo mesmoAssar uns 30 minutos
Risoto arboreo de Bacalhau
Risoto arboreo de Bacalhau
1/2 kilo de bacalhau(cozido e desfiado)1 cebola picadinha1/2 tablete de margarina1 calice de vinho branco queijo parmezão1 litro de caldo de frango ou peixe eu usei a agua do bacalhau Frite a cebola picadinha...deixe ficar transparente junte o vinho...deixe evaporar..junte o arroz arboreo italiano vá colocando o caldo aos poucos conforme secar...leva um tempinho...sempre colocando o caldo por ultimo o bacalhau em lascas sempre mexendo junte um pedaço de manteiga e parmezão salsinha Leva na media 25 minutos Tira do fogo serve na hora
1/2 kilo de bacalhau(cozido e desfiado)1 cebola picadinha1/2 tablete de margarina1 calice de vinho branco queijo parmezão1 litro de caldo de frango ou peixe eu usei a agua do bacalhau Frite a cebola picadinha...deixe ficar transparente junte o vinho...deixe evaporar..junte o arroz arboreo italiano vá colocando o caldo aos poucos conforme secar...leva um tempinho...sempre colocando o caldo por ultimo o bacalhau em lascas sempre mexendo junte um pedaço de manteiga e parmezão salsinha Leva na media 25 minutos Tira do fogo serve na hora
quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010
Penne ao molho de tomate fresco
Penne ao molho de tomate fresco
O famoso cantor Pavarotti só comia massa com esse molho Tomates Frescos picados com tudo 2 dentes de alho picados Azeite folhas de manjericão Fritar o alho no azeite, acrescentar os tomates, fritar rapidamente Servir sobre a massa com folhas de manjericão Facil e delicioso
O famoso cantor Pavarotti só comia massa com esse molho Tomates Frescos picados com tudo 2 dentes de alho picados Azeite folhas de manjericão Fritar o alho no azeite, acrescentar os tomates, fritar rapidamente Servir sobre a massa com folhas de manjericão Facil e delicioso
Penne ao molho de tomate fresco
Penne ao molho de tomate fresco
O famoso cantor Pavarotti só comia massa com esse molho Tomates Frescos picados com tudo 2 dentes de alho picados Azeite folhas de manjericão Fritar o alho no azeite, acrescentar os tomates, fritar rapidamente Servir sobre a massa com folhas de manjericão Facil e delicioso
O famoso cantor Pavarotti só comia massa com esse molho Tomates Frescos picados com tudo 2 dentes de alho picados Azeite folhas de manjericão Fritar o alho no azeite, acrescentar os tomates, fritar rapidamente Servir sobre a massa com folhas de manjericão Facil e delicioso
Penne com carne assada na cerveja preta
Penne com carne assada ao molho de cerveja preta
Carne assada 1 pedaço de carne de segunda 2 latas pomarola temperada 1 garrafinha de cerveja preta Colocar na pressão, não precisa fritar..juntar o resto dos ingredientes Feche a pressão por 50 minutos Abra e veja se a carne está macia quase desfiando se o molho estiver ralo deixe no fogo com panela aberta Desfie a carne e coloque por cima da sua massa preferida Queijo ralado e ..Bom Apetite
Carne assada 1 pedaço de carne de segunda 2 latas pomarola temperada 1 garrafinha de cerveja preta Colocar na pressão, não precisa fritar..juntar o resto dos ingredientes Feche a pressão por 50 minutos Abra e veja se a carne está macia quase desfiando se o molho estiver ralo deixe no fogo com panela aberta Desfie a carne e coloque por cima da sua massa preferida Queijo ralado e ..Bom Apetite
Batata Assada no Micro
Batata Assada no Micro
Porção para 1 pessoa
1 batata bem gde lavada com casca
vai ao micro por 9 minutos
recheio
um pedaço que queijo gorgonzola q estava na geladeira
1/2 caixinha de creme de leite
Amassar com o garfo o queijo com o creme
Logo que a batata assar abra ao meio ponha o recheio, por cima parmezão
Coma quente
Vc pode mudar o recheio, requeijão com presunto
restinho de strogonoff, tudo que vc tiver na geladeira vc pode criar
eu comi pura...
Pizza pão da minha avó
Pizza Pão da minha avó
1 envelope de fermento
600 grsm de farinha de trigo
6 colheres de azeite
sal
250 ml de agua
Faça a esponja com fermento 1 colher de açucar e um pouco de agua
qdo crescer acrescente o sal.. o azeite e agua com a farinha aos poucos
não precisa sovar...deixe descansar por 1 hora
Unte uma assadeira com azeite e com os dedos espalhe a massa
coloque..alho picado...tomate picado...aliche picado...oregano ..tomiho
regue com azeite
Forno 40 minutos ou até corar
Essa pizza não vai queijo mas pode-se colocar
Papilote de linguado
Salmão ao forno com alcaparras
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