domingo, 28 de fevereiro de 2010

Bolo de Sorvete


1 etapa calda
5 colheres de chocolate do padre
5 colheres de açucar
1 copo de agua
Levar ao fogo até dar uma leve engrossada..fique atenta fogo baixo sempre mexendo

2 etapa Creme
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 lata de leite comum
baunilha
Misture e leve ao fogo para ficar um creminho...deixe esfriar

3 etapa
Bata as claras em neve com 8 colheres de açucar
colocar uma a uma, no fim coloque 1 lata de creme de leite com soro
Mexa delicadamente e misture no creminho que deve estar frio

Numa forma de furo no meio coloque a calda de chocolate
com cuidado junte os cremes
Tampe com aluminio e só use 24 hs depois

Para tirar da forma
Na boca do fogão deixe aquecer rapidinho até que solte os lados
Vire num prato a calda sairá derretida sobre o sorvete
Parece complicado mas é mto facil

Salpicão de frango defumado e abacaxi


1 frango defumado desfiado
2 latas de milho verde
1 lata de abacaxi picadinho
1 vidro de maiones pequeno
1 lata de creme de leite

Misture tds os ingredientes rende muito
Sirva gelado

Almocinho simples de Domingo


Esse não precisa receita todo mundo sabe fazer...
Feijão mulatinho com tudo
Couve com bacon
Farofa de alho...
E comi sozinha....sniff

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

CHUTNEY DE MANGA E MAÇÃS

2 dentes de alho amassados
3 mangas meio verdes hadem picadas 2 maçãs picadas
1 xic açucar branco
1 xic de açucar mascavo
1/2 xic passas
5 cravos
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sal
1 xic de vinagre bco
Levar tudo ao fogo até virar um doce tipo pasta
Guardar em vidros esterilizados
Pode trocar a manga por maçãs, abacaxi, ou misturar um pouco de cada fruta
Dão 2 vidros

Beringelas a Milanesa


Corte as beringelas en fatias mais grossas e com casca
Passe no ovo e depois na farinha de rosca

Frite em oleo quente bem rapido para que fiquem sequinhas

Acompanha qualquer prato

Filet de Frango Surprise com Chutney de Manga



Frango surpresa com chutney de manga
1 peito de frango aberto ao meio, sem chegar ao fim, tempere
coloque dentro queijo e presunto ( eu só coloquei queijo)
feche o filet , passe na farinha depois no ovo e por ultimo na farinha de rosca

Frite em oleo bem quente, vire só uma vez e não fure com o garfo
senão o queijo sai..vire com escumadeira
Ponha no papel absorvente
Sirva acompanhado de Chutney de manga com maçã

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Yogurt Caseiro com Gelatina


1 litro de leite semi desnatado
1 copinho de yogurt do supermercado
1 caixa de gelatina diet do sabor que vc gostar

Amorne rapidamente o leite
junte o yogurt com 2 colheres de leite em pó ( pode ser sem esse lete)

Bata bem e coloque dentro do forno ( apagado claro`)
No dia seguinte o yogurt deve estar pronto
Junte uma caixa de gelatina diet so sabor preferido e bata bem no liquidificador...

Delicia !!!

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Capiroska de lima com limão siciliano


1 lima da persia
1/2 limão siciliano( aquele amarelo )
1 dose de vodka
Açucar a gosto
Gelo

Socar de leve a lima pq amarga se vc socar muito com o açucar
esprema o limão
Acrescente a vodka
Gelo
Mexa bem....Delicia

Cuscus de Frango com Legumes


Cuscus de Frango com Legumes
Cuzcuz de Frango com legumes
1 peito de frango refogado e desfiado grosso
1 beringela
1 cenoura
1 lata de milho
cheiro verde
1 lata pomarola temperado
3 xicars de farinha de milho flocada
1/2 xic de farinha de mandioca

Faça um refogado com o frango legumes, adicione a pomarola
5 minutos na pressão
Exagere no oleo cuzcuz precisa ficar umido


Misture as farinhas e vá colocando aos poucos e mexendo..fica como um pirão grosso
não exagere na farinha senão fica seco demais
Enfeite a forma a gosto, coloque o cuzcuz dê uma leve apertada e desenforme
Pode-se comer frio ou quente

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Purê de maçãs


6 maças descascadas e fatiadas
1 xic de açucar

Numa panela colocar as maçãs com 1 xicara de açicar
elas devem cozinhar com pouca agua..se for preciso adiciona aos poucos
qdo estiverem macias..bata com mix ou no liquidificador
Acompanha todo tipo de assados

Bolinhos de Arroz


Bolinhos de Arroz
2 xic de arroz
2 ovos
cheiro verde
2 colheres de farinha de trigo
pimenta dedo de moça picadinha, se gostar
queijo parmezão

Com 2 colheres forme os bolinhos e frite em óleo quente
Pode-se colocar muzzarela tb

Fica sequinho delicia para o Happy Hour

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Caipiroska de Lichia


4 lichias sem caroço
1 envelope de adoçante ou açucar
Socar bem..
Acrescentar 1 boa dose de vodka ou Saquê
Gelo

Misturar bem,,,deliciosa e diferente

Bolo de Natal


Bolo de Natal
300 grms passas brancas
300 grms passas escuras
200 grms nozes picadas
200 grms frutas criatalizadas
200 grms de ameixa preta picada
2 colheres de mel
200 grms da açucar mascavo
meio copo de cherry ou rum ou conhaque
2 colheres rasas de bicarbonato
550 grms de farinha de trigo
1/4 de colher de fermento em pó
5 ovos
300 grms de margarina
2 colheres de chá de especiarias, canela em pó, cravo em pó

Misture numa panela margarina + mel + passas +açucar + cherry + bicarbonato
cozinha por 15 minutos desligue o fogo e deixe esfriar
Acrescente os ovos alternando com farinha+ fermento e por ultimos frutas e nozes
Forma bem untada e forno medio uma hora teste do palito
Deixe esfriar desenforme e decore

Quiche de Frango


Quiche de frango
Refogue 1 kilo de peito de frango, cebola, alho, pomarolaDeixe cozinhar e desfie em pedaços gdes..Volte para panela, junte 1 lata de ervilhas1 caixinha de creme de leite..engrossei com 2 col de maizenaBastante cheiro verde e deixe esfriarMassa1 1/2 tablete de marganina3 xic de farinha de trigo1 gemaForre a forma de abrircom recheio frio coloque sonre a massa ..por cima coloquei2 ovos batidos no garfo mesmoAssar uns 30 minutos

Risoto arboreo de Bacalhau


Risoto arboreo de Bacalhau
1/2 kilo de bacalhau(cozido e desfiado)1 cebola picadinha1/2 tablete de margarina1 calice de vinho branco queijo parmezão1 litro de caldo de frango ou peixe eu usei a agua do bacalhau Frite a cebola picadinha...deixe ficar transparente junte o vinho...deixe evaporar..junte o arroz arboreo italiano vá colocando o caldo aos poucos conforme secar...leva um tempinho...sempre colocando o caldo por ultimo o bacalhau em lascas sempre mexendo junte um pedaço de manteiga e parmezão salsinha Leva na media 25 minutos Tira do fogo serve na hora

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Penne ao molho de tomate fresco



Penne ao molho de tomate fresco
O famoso cantor Pavarotti só comia massa com esse molho Tomates Frescos picados com tudo 2 dentes de alho picados Azeite folhas de manjericão Fritar o alho no azeite, acrescentar os tomates, fritar rapidamente Servir sobre a massa com folhas de manjericão Facil e delicioso

Penne ao molho de tomate fresco



Penne ao molho de tomate fresco
O famoso cantor Pavarotti só comia massa com esse molho Tomates Frescos picados com tudo 2 dentes de alho picados Azeite folhas de manjericão Fritar o alho no azeite, acrescentar os tomates, fritar rapidamente Servir sobre a massa com folhas de manjericão Facil e delicioso

Penne com carne assada na cerveja preta


Penne com carne assada ao molho de cerveja preta
Carne assada 1 pedaço de carne de segunda 2 latas pomarola temperada 1 garrafinha de cerveja preta Colocar na pressão, não precisa fritar..juntar o resto dos ingredientes Feche a pressão por 50 minutos Abra e veja se a carne está macia quase desfiando se o molho estiver ralo deixe no fogo com panela aberta Desfie a carne e coloque por cima da sua massa preferida Queijo ralado e ..Bom Apetite

Batata Assada no Micro


Batata Assada no Micro
Porção para 1 pessoa

1 batata bem gde lavada com casca
vai ao micro por 9 minutos


recheio
um pedaço que queijo gorgonzola q estava na geladeira
1/2 caixinha de creme de leite

Amassar com o garfo o queijo com o creme

Logo que a batata assar abra ao meio ponha o recheio, por cima parmezão

Coma quente

Vc pode mudar o recheio, requeijão com presunto
restinho de strogonoff, tudo que vc tiver na geladeira vc pode criar
eu comi pura...

Pizza pão da minha avó


Pizza Pão da minha avó
1 envelope de fermento
600 grsm de farinha de trigo
6 colheres de azeite
sal
250 ml de agua

Faça a esponja com fermento 1 colher de açucar e um pouco de agua
qdo crescer acrescente o sal.. o azeite e agua com a farinha aos poucos
não precisa sovar...deixe descansar por 1 hora

Unte uma assadeira com azeite e com os dedos espalhe a massa
coloque..alho picado...tomate picado...aliche picado...oregano ..tomiho
regue com azeite
Forno 40 minutos ou até corar
Essa pizza não vai queijo mas pode-se colocar

Arroz de Tranqueira



Arroz de Tranqueira
Junte todos as sobras da geladeira..carne, legumes etRefogue 1 cebola e 2 dentes de alhoJunte as carnes etc, coloque 1 cubo de caldo2 xicaras de arroz cru Cozinhe normalmenteEu gosto que fique meio molinho

Papilote de linguado


Papilotte de linguado
1 filé de linguado ( receita por pessoa )temperar com sal de ervas pimenta, alecrim, alcaparras...Fechar bem o papilote e levar ao forno por 10 minutos Servir com batatas

Salmão ao forno com alcaparras



Salmão com alcaparras ao forno1 posta gde de salmão temperado comsal de ervas...tomilho, pimenta do reino, azeiteLevar ao forno por 15 minutosGuarnecer com batatas cozidas...Simples e delicioso