segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Batatas Brilhantes


6 BATATAS MÉDIAS CORTADAS EM 4, DEPOIS EM TRIANGULOS (COM CASCA MESMO... FICA MARAAAA, ALEM DE APROVEITAR A BATATA INTEIRA!!!)
LEITE ATÉ COBRIR AS BATATAS NA PANELA
MARGARINA
SAL
QUEIJO RALADO
SALSINHA


LAVO BEM AS BATATAS E CORTO (PRIMEIRO EM FORMA DE CRUZ, DEIXANDO 4 PARTES. DESSAS, EU VOU FAZENDO ESSES TRIANGULOS....). DERRETO A MANTEIGA NA PANELA, COLOCO AS BATATAS, O LEITE... COLOCA SAL. TAMPO PARCIALMENTE A PANELA E DEIXO EM FOGO BAIXO, MEXENDO DE VEZ EM QDO... TEM Q TOMAR CUIDADO PRA PANELA NAO SER PEQUENA DEMAIS, SENAO O LEITE TRANSBORDA! (EXPERIENCIA PROPRIA!!!)
ASSIM Q O LEITE ENGROSSAR (VAI FICAR PARECENDO UM MOLHO BRANCO), EU ACRESCENTO O QUEIJO RALADO, MEXE E DESLIGA O FOGO E COLOCA SALSINHA DESIDRATADA (SOH PRA DAR UMA CORZINHA!!!! - AMO COMIDA BEEEEEM COLORIDA!!!)

TAH PRONTO A MELHOR BATATA DA MINHA VIDA!!!
KKKKKK

domingo, 26 de setembro de 2010

Gelatina de Abacaxi


Gelatina de Abacaxi
1 abacaxi picadinho e fervido com
2 copos de agua e 2 xicaras de açucar ( eu usei adoçante culinario)

Depois de fervido junte 2 caixas de gelatina de abacaxi ( usei diet)
mexa bem e junte 1 lata de creme de leite ( usei o diet)

Forma molhada

Fica deliciosa e bonita e refrescante

Papilotte de Cherne


Papilotte de Cherne
2 postas de cherne
tempere bem mas sem limão

Num pedaço de papel alumiu coloque a posta de cherne + uma erva fresca
eu coloquei manjericão e gengibre

Regue com azeite
Feche como um envelope e leve ao forno por 15 minutos
Sirva com batata cozida

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Couve Flor Gratinada



Cozinhe a couve flor inteira, não deixe amolecer muito
escorra

Faça um molho branco com
2 xicaras de leite
2 colheres de maizena
sal, noz moscada pimenta do reino
acrescente ao molho branco
1 vidro de requeijão

Coloque num refratário cubra com o molho
queijo parmezão e leve ao forno para dourar.

Quiche de Frango com Catupiry


Editar mensagemDenunciar esta mensagemResponder com citaçãoQuiche de Frango com Catupiry
por Camilla Oliver em 10 Set 2010, 18:34

peito de frango gde picado
Cozinhar com cebola picada, alho picadinho
1 caixa de pomarola e 1 caixa da pomarola com agua
1 cubo de caldo de galinha

Faça o refogado e junte o frango, deixe cozinhar até que esteja macio

Desfie em pedaços maiores
junte 1 lata de ervilhas

engrosse com 1 copo de leite e 2 colheres bem cheias de f. trigo
Qdo o creme estiver grosso acrescente bastante salsinha
molho ingles, pimenta do reino
Deixe esfriar e faça a massa

2 tabletes de margarina
1 gema
3 xicaras de farinha de trigo + ou -

Forre o fundo e os lados de uma forma de abrir
Coloque metade do recheio frio....colheradas de catupiry
junte o resto do recheio
em cima colheradas de catupiry
Forno 180 uns 40 minutos