segunda-feira, 25 de abril de 2011

Panquequinhas Americanas


1 ovo
1 xicara de leite
1 xicara emais 2 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Bater td no liquidificador ou na mão, a massa fica grossa

Frigideira anti aderente colocar uma porção bem no meio, virar qdo estiver assada

Servir com mel, geléia etc

Rende 8 panquecas

sábado, 23 de abril de 2011

Risoto de Camarão


1 kilo de camarão ( eu fervi as cascas com 4 xic de agua)
2 xicaras de arroz branco
1 cebola picadinha
Cheiro verde, sal ,pimenta do reino

Frite a cebola no azeite, refogue bem, junte o arroz cru os camarões
e as 4 xicaras do caldo
Deixe levantar fervura , abaixe o fogo, qdo secar está pronto

Sirva com parmezão e azeite

Patê de Berinjela e azeitona preta


1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada –
2 dentes de alho picados
2 berinjelas médias em cubos, com a casca
1 colher (sopa) de vinagre –
50 g de azeitonas pretas sem caroço Portuguesa – (quem não tem balança, utilize 54 azeitonas, eu contei os carocinhos).
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a berinjela
Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre, pq senão queima a berinjela.
Espere amornar e bata no liquidificador com o vinagre, a azeitona e o creme de leite
Despeje em uma tigela, adicione a salsa e leve à geladeira.
Sirva com torradinhas ou biscoitos salgados.

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Fettucine com molho de strogonof


1 filet de peito de frango cortado fino
1 cebola pequena
mostarda a gosto
ketchup a gosto
molho ingles a gosto, sal a gosto
salsinha

Fritar o frango na manteiga tudo bem rapido gente, colocar a cebola..fritar bem colocar mostarda, molho ingles e ketchup a gosto, no fim 1 caixinha de creme de leite
salsinha e champignos se vc tiver

Cozinhe a massa ao dente

Escorra a massa e coloque o molho por cima..
Não levou 15 minutos

terça-feira, 12 de abril de 2011

Espinafre com Batatas e Creme branco


2 maços de espinafre cozidos no vapor e refogados no alho e azeite
2 batatas cozidas com casca com 1 cebola fatiada junto

Num refratário coloque no fundo fatias grossas de batatas e cebolas regue com azeite
por cima o espinafre refogado e por ultimo o creme

Creme
2 copos de leite desnatado
2 colheres de sopa de amido de milho
nóz moscada, sal
e por fim meia caixinha de creme de leite
Coloque por cima do espinafre, coloque parmezão e leve para gratinar

Receita para 2 pessoas

Receita da minha amiga Sarah

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Torta de Preguiçosa com Banana


12 bananas dagua
2 xic de açucar
2 xic de farinha de trigo
1 bastão de margarina derretida

Fazer uma farofa
Untar um refratário colocar um pouco da farofa depois bananas e repetir farofa + banana

No fim bater 2 ovos com 1 xicara de leite jogar por cima
Açucar e canela no fim
Forno por 40 minutos + ou-

terça-feira, 5 de abril de 2011

Talharim vapt vupt


meio pacote de talharim
2 ovos
2 colheres de requeijão
parmezão ralado

Cozinhe o talharim e escorra, jogue os ovos na mesma panela junto com a massa mexa um pouco

Sirva cada prato com uma colherada de requeijão e queijo ralado..
Rapidinho em..

Limonada Suiça com couve


1 Limão picado com casca
1 folha de couve com talo
açucar ou adoçante a gosto
1 litro de agua

Bate no liquidificador depois passe na peneira coloque gelo
Fica delicioso

Kibe Assado


Kibe Assado
800 grms de carne moida
meio pacote de trigo para kibe ( colocar de molho 1 hora)
1 cebola gde
3 dentes de alho
10 folhas de hortelá
sal, pimenta do reino

No liquidificador bater cebola + alho + hortelã + sal e pimenta
Pingue um pouco de agua para ajudar bater

Esprema bem o trigo e misture os temperos com a carne e o trigo..misture bem

Num refratário coloque a carne aperte um pouco, faça riscos e coloque pedaços de margarina

Forno uma meia hora mais ou menos.