quarta-feira, 30 de junho de 2010
Pudim de Bacalhau de D.Guida
Pudim de Bacalhau
1 kilo de bacalhau cozido e desfiado
6 paeszinhos franceses deixados no leite
6 ovos gema e clara separados
1 cebola picadinha bem gde
Refogue o bacalhau com cebola alho e bastante azeite
Esprema os paeszinhos que devem estar moles
Junte no liquidificador com o bacalhau....junte as gemas
tempere se for preciso
Bata no pulsar porque a massa é grossa ( eu usei processador)
Se achar melhor bata em 2 vezes
Coloque numa tigela gde e junte as claras batidas ( o forno deve estar quente )
mexa com cuidado no fim coloque 100 grms de passas( se gostar dá o toque especial
Forma de buraco super untada com margarina exagere ok e depois farinha de rosca
Leve ao forno leva uns 40 m qdo estiver dourada tira e serve na hora senão murcha
Sirva com batatas cozidas e manteiga derretida numa molheira
Essa receita era da minha sogra deve ter uns 100 anos
Faz mto sucesso só tem que comer na hora
Para almoçar
sábado, 12 de junho de 2010
Ervas aromaticas secas como fazer
Desidratar ervas aromáticas frescas no microondas é muito simples. Tão fácil quanto comprá-las na feira ou colhê-las em sua horta. De todas as plantas, as ervas aromáticas são as mais fáceis para o cultivo em vasos. Precisam apenas de luz, fertilizante e umidade, em vasos de barro, com uma camada de pedras no fundo, uma boa mistura de terra e pouca água!
Forre a base do forno com papel absorvente e sobre ele espalhe um punhado de ervas, formando uma só camada. Cubra as ervas com outro pedaço de papel absorvente; coloque no forno um copo com água. Deixe no forno a 100% (alta, forte) até as ervas perderem a cor viva e esmigalharem-se facilmente ao toque. O tempo vai depender do tipo e quantidade das ervas usadas. Deixe as ervas esfriarem bem antes de esmigalhá-las. Acondicione-as em potes hermeticamente fechados e guarde em lugar escuro e fresco. Elas se conservarão por muito tempo.
Forre a base do forno com papel absorvente e sobre ele espalhe um punhado de ervas, formando uma só camada. Cubra as ervas com outro pedaço de papel absorvente; coloque no forno um copo com água. Deixe no forno a 100% (alta, forte) até as ervas perderem a cor viva e esmigalharem-se facilmente ao toque. O tempo vai depender do tipo e quantidade das ervas usadas. Deixe as ervas esfriarem bem antes de esmigalhá-las. Acondicione-as em potes hermeticamente fechados e guarde em lugar escuro e fresco. Elas se conservarão por muito tempo.
quarta-feira, 9 de junho de 2010
Spaguette de Gorgonzola e Rucula
Spaguete com gorgonzola e rúcula
um bom pedaço de gorgonzola ou roquefort
1 caixinha de creme de leite
1 maço pequeno de rúcula
parmezão
Ferva a agua com 1 cubo de caldo de legumes
qdo estiver fervendo junte a massa e junto a rúcula
amasse o queijo com o creme de leite formando uma pastinha
Escorra a massa, coloque por cima o queijo amassado
parmezão
Pode parecer estranho mas fica muito bom
quarta-feira, 2 de junho de 2010
Papilote de Salmão
Para 1 pessoa
1 posta de filet salmão
temperar com alho sal e pimenta do reino
Colocar num pedaço de papel aluminio juntar azeite
eu usei ervas tomilho fresco e manjericão piquei umas rodelinhas de gengibre
Fechei bem tipo um envelope assei por 15 minutos
Sirva com batatas cozidas
Gente mais rapido impossível e fica delicioso
Iscas de figado com batatas
Meio kilo de figado cortado em tiras finas e temperado com sal e alho e azeite
deixe descansar
Numa frigideira gde coloque oleo e um pouco de azeite, frite o figado
Frite as cebolas em rodelas em outra frigideira
Cozinha 4 batatas não deixe amolecer
Qdo o figado estiver dourado junte a cebola frita e as batatas...bastante cheiro verde
Coma na hora
Peperonata
Peperonata
Peperonata
Para 2 pessoas
1 cebola gde em rodelas
1 beringela com casca cortada em juliane
1 pimentão em juliane ( coloquei o vermelho serve qq um )
2 dentes de alho picados
azeite a gosto
manjericão a gosto
Numa frigideira gde fritecom azeite as cebolas , junte o pimentão e a beringela
deixe fritar mas sem deixar amolecer demais....junte no fim 2 colheres de açucar e 2 colheres de vinafre branco, come-se fria ou quente...pode-se juntar azeitona, alcaparra etc
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