quarta-feira, 30 de junho de 2010

Pudim de Bacalhau de D.Guida


Pudim de Bacalhau
1 kilo de bacalhau cozido e desfiado
6 paeszinhos franceses deixados no leite
6 ovos gema e clara separados
1 cebola picadinha bem gde

Refogue o bacalhau com cebola alho e bastante azeite
Esprema os paeszinhos que devem estar moles
Junte no liquidificador com o bacalhau....junte as gemas
tempere se for preciso
Bata no pulsar porque a massa é grossa ( eu usei processador)
Se achar melhor bata em 2 vezes
Coloque numa tigela gde e junte as claras batidas ( o forno deve estar quente )
mexa com cuidado no fim coloque 100 grms de passas( se gostar dá o toque especial

Forma de buraco super untada com margarina exagere ok e depois farinha de rosca
Leve ao forno leva uns 40 m qdo estiver dourada tira e serve na hora senão murcha

Sirva com batatas cozidas e manteiga derretida numa molheira

Essa receita era da minha sogra deve ter uns 100 anos
Faz mto sucesso só tem que comer na hora

Para almoçar


No andar de cima vc tem varias opçoes de comida
Nós comemos

Nhoque de batata baroa ou mandioquinha
Vc usa a baroa no lugar da batata comum
Faz igual ao de batata mas o molho é de tomates frescos, muzzarela de bufala e manjericão ai ..delicioso

O Mercadão de SP fica no Centro

Vc encontra tudo que sonhar..qualquer tipo de carne ou caça

inumeros tipos de azeites, frutas do Brasil e de fora

Secos e molhados irresistíveis...

Queijos nem se fala..vá preparada vc vai gastar muito

Passeio ao Mercadão de SP




Qdo estiverem em SP não deixe de conhecer

sábado, 12 de junho de 2010

Ervas aromaticas secas como fazer

Desidratar ervas aromáticas frescas no microondas é muito simples. Tão fácil quanto comprá-las na feira ou colhê-las em sua horta. De todas as plantas, as ervas aromáticas são as mais fáceis para o cultivo em vasos. Precisam apenas de luz, fertilizante e umidade, em vasos de barro, com uma camada de pedras no fundo, uma boa mistura de terra e pouca água!


Forre a base do forno com papel absorvente e sobre ele espalhe um punhado de ervas, formando uma só camada. Cubra as ervas com outro pedaço de papel absorvente; coloque no forno um copo com água. Deixe no forno a 100% (alta, forte) até as ervas perderem a cor viva e esmigalharem-se facilmente ao toque. O tempo vai depender do tipo e quantidade das ervas usadas. Deixe as ervas esfriarem bem antes de esmigalhá-las. Acondicione-as em potes hermeticamente fechados e guarde em lugar escuro e fresco. Elas se conservarão por muito tempo.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Spaguette de Gorgonzola e Rucula


Spaguete com gorgonzola e rúcula
um bom pedaço de gorgonzola ou roquefort
1 caixinha de creme de leite
1 maço pequeno de rúcula
parmezão


Ferva a agua com 1 cubo de caldo de legumes
qdo estiver fervendo junte a massa e junto a rúcula

amasse o queijo com o creme de leite formando uma pastinha

Escorra a massa, coloque por cima o queijo amassado
parmezão

Pode parecer estranho mas fica muito bom

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Papilote de Salmão


Para 1 pessoa

1 posta de filet salmão
temperar com alho sal e pimenta do reino

Colocar num pedaço de papel aluminio juntar azeite
eu usei ervas tomilho fresco e manjericão piquei umas rodelinhas de gengibre

Fechei bem tipo um envelope assei por 15 minutos

Sirva com batatas cozidas

Gente mais rapido impossível e fica delicioso

Iscas de figado com batatas


Meio kilo de figado cortado em tiras finas e temperado com sal e alho e azeite
deixe descansar
Numa frigideira gde coloque oleo e um pouco de azeite, frite o figado
Frite as cebolas em rodelas em outra frigideira
Cozinha 4 batatas não deixe amolecer

Qdo o figado estiver dourado junte a cebola frita e as batatas...bastante cheiro verde

Coma na hora

Peperonata


Peperonata
Peperonata
Para 2 pessoas

1 cebola gde em rodelas
1 beringela com casca cortada em juliane
1 pimentão em juliane ( coloquei o vermelho serve qq um )
2 dentes de alho picados
azeite a gosto
manjericão a gosto


Numa frigideira gde fritecom azeite as cebolas , junte o pimentão e a beringela
deixe fritar mas sem deixar amolecer demais....junte no fim 2 colheres de açucar e 2 colheres de vinafre branco, come-se fria ou quente...pode-se juntar azeitona, alcaparra etc