sábado, 11 de dezembro de 2010

Cake de maçãs e nozes para o Natal


2 maçãs acidas descascadadas e picadas
1 xic de chá de nozes picadas
1 xicara de passas
1 xicara de rum ou cognaque
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 pacote de manteiga sem sal
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xic de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar a forma rosca para enfarinhar

Coloque numa tigela as maçãs as nozes, passas e canela misture bem e deixe um dia macerando

Enquanto isso bata manetiga + gemas até obter um creme branco, junte o leite condensadoe bata novamente
Vá adicionando aos poucos a farinha peneirada e o fermento mexa bem
junte a mistura de frutas
Junte a mistura de frutas com o caldo e por ultimo as claras em neve
Forma untada e polvilhada
Leve ao forno
Qdo estiver assado pode colocar uma calda de limão com açucar


RECEITA da minha amiga Mirian Nunes

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Bolo Salgado


12 colheres se sopa de farinha de trigo
1 xicara de oleo
2 xicaras de leite
3 ovos
sal
2 colheres de sopa de fermento em pó

Numa forma untada e polvilhada coloque metada da massa
Por cima presunto picadinho
azeitonas picadinhas3 ovos cozidos picadinhos
queijo ralado
tomate picadinho cheiro verde

Cubra com o resto da massa

Pode-se usar atum, camarão, frango salaminho
Essa minha foi de atum

domingo, 5 de dezembro de 2010

Frango Espiritual



Frango Espiritual
Essa receita o original é com bacalhau
mas adptei para frango, camaráo siri

1 kilo de peito de frango cozido com caldo de frango , depois desfiado

numa panela pique 1 cebola bem batidinha
2 dentes de alho
meio tablete de margarina,um pouco de azeite fritar até ficar transparente, juntar 1 cenoura ralada no ralo grosso ñ deixe a cenoura amolecer deve ficar crocante, e por ultimo o frango, refogar e deixar de lado
Em outra panela a outra metade de margarina 2 colheres de sopa de farinha de trigo
ir juntando 2 copos de leite mexer bem com o fuê, qdo estiver bem lisinho e cozido o creme junte o frango e 1 lata de cre,me de leite
Mistura td mto bem junte cheiro verde,e coloque num refratário

Farofa de cima
Farinha de pão com queijo parmezão e noz moscada
Vai ao forno até borbulhar