sábado, 27 de novembro de 2010

Molho de tomates na pressão em 7 minutos


Molho de tomate na pressão ... é vapt vupt

+/- 6 tomates para molho (maduros)
Cebola e alho
Sal
Manjericão
Azeite

Lave os tomates, tire o umbigo e corte em quatro. Na panela de pressão refogue a cebola e o alho com azeite, salgue e coloque os tomates e o manjericão. Conte 7 minutos a partir da pressão e está pronto o seu molho. Leve, liso e brilhante como se você tivesse ficado horas com a barriga no fogão ...

Guarde em um vidro na geladeira e na hora de usar você pode bater ou acrescentar azeitonas, etc.


Esse é um molho para fazer em 10' e sem sujar muita coisa.

Qdo vc quiser usar é só tirar do vidro colocar azeitona, alcaparra ou bater o molho com o mixer

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

PÃO DE MASSA MOLE



pão de massa mole( com/ foto)
ingredientes:
3 OVOS
1 XICARA DE AÇUCAR
1 XICARA DE ÓLEO
600 ML DE ÁGUA (MORNA)
50 gr DE FERNENTO BIOLOGICO FRESCO
1 COLHER DE SOPA RASA DE SAL
1 KILO DE FARINHA DE TRIGO

MODE DE FAZER

BATER NO LIQUIDIFICADOR ,TODOS OS INGREDIENTES MENOS A FARINHA DE TRIGO...DESPEJE EM UMA BACIA TUDO QUE FOI BATIDO , E VÁ ACRESCENTANDO A FARINHA AOS POUCOS E MEXENDO SEMPRE , VAI TODA A FARINHA E VAI FICAR UMA MASSA MOLE , DEIXE AMASSA NA BACIA MESMO CUBRA COM UM PANO,E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA SE ESTIVER O TEMPO QUENTE , SE ESTIVER FRIO ATÉ A MASSA DOBRAR DE VOLUME, USAR PARA ASSAR OS PÃES AQUELAS FORMA DE PÃO DE FORMA , POIS A MASSA É MOLE NÃO TEM COMO MODELAR , TEM QUE SE ASSIM , DAÍ É SÓ COLOCAR UM POUCO DE MASSA EM CADA FORMA , ELE CRESCE BEM ENTÃO SÓ COLOCAR A MASSA ATÉ A METADE DA A FORMA PINCELAR COM UMA GEMA E LEVAR PARA ASSAR( NÃO É NESCESSARIO DEIXAR CRESCER NOVAMENTE DEPOIS QUE ESTIVER NA FORMA)OK!!!! FORNO 200 GRAUS ATÉ OS PÃES DOURAR (3 PÃES MEDIOS OU 2 GRANDES)

EU COLOQUEI POUCO AÇUCAR COLOQUEI LINGUIÇA PICADINHA CEBOLA PICADINHA
CHEIRO VERDE E OREGANO PIMENTA CALABRESA

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Frango Xadres a minha moda



Frango Xadrês a minha moda
meio kilo de peito de frango em cubos
meio pimentão verde em cubos
meio pimentão vermelho em cubos
1 cebola em petalas
tomatinhos cereja opciona
um pedaço de repolho picado grosso ( opcional)
Numa panela gde frite as cebolas junte os pimentoes, depois o frando os tomatinhos e o repolho
Deixe cozinhar pouco para ficar crocante
Junte shoiu a gostp
Engrossei com uma colher de chá de maizena com 2 dedos de agua
Ah como adoro pimenta piquei uma pimentinha fresca
Moleza esse prato em..

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Amendoin Doce


2 copos americanos de amendoim cru
1 copo de açucar
1 colher de sopa de achocolatado
1 colher de chá de canela
4 colheres de sopa de agua

Junte tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sem parar
qdo estiver açucarado em vota do amendoim tire do fogo
qdo esfriar fica crocante