domingo, 14 de março de 2010
Farofinha da Camilla
Farofinha da Camilla
Carne assada cortada em tirinhas
2 ovos batidos
1 cebola em petalas
1 tomate
cheiro verde
azeite e 2 colheres de sopa de manteiga
Frite a cebola , junte os tomates o ovo..qdo os ovos
estiverem tipo mexidos junte a carne e por ultimo
farinha de milho ( farinha de fazer cuscus)
Deixe bem molhadinho..
Bastante cheiro verde
Sirva com arroz branco
Omelete de Camarão da Milla
Ingredientes:
250g de camarão limpo
Três ovos
Limões para lavar os camarões
Farinha de trigo para dar liga
Tomate, pimentão, cebola, cheiro verde e sal a gosto
Azeite comum ou de dendê para refogar
Fiozinho de óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave os camarões com os sucos dos limões. Em seguida, prepare tempero com pimentão, tomate, cebola, cheiro verde – tudo bem picadinho – e sal a gosto. Refogue os camarões limpos neste molhinho, no azeite coloquei 1 colherinha de curry em pó... Engrosse o refogado com um pouquinho de farinha de trigo. Reserve.
Bata as claras dos ovos em neve. Em seguida, acrescente as gemas e misture.
Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar bem. Quando o óleo estiver no ponto, coloque os ovos batidos para fritar. Vire a massa para fritar dos dois lados.
Depois de frito, recheie o omelete com o refogado de camarão – como uma panqueca.
Dica: Se preferir, você pode misturar o recheio aos ovos batidos e fritar o omelete já recheado (como na foto ao lado).
Omelete para 1 pessoa
sexta-feira, 12 de março de 2010
Carne Assada Vapt Vupt
Carne Assada Vapt Vupt
1 pedaço de 1 kilo e meio de lagarto redondo Rechear com linguiça defumada
1 lata de pomarola
1 garrafinha de cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
cheiro verde
Coloque na pressão tudo junto ( não vai oleo e não precisa fritar a carne)
Qdo começar a apitar deixe 40 minutos
Abra a panela se estiver macia, deixe o molho engrossar..
O molho fica ótimo numa massa
Bom Apetite
quarta-feira, 10 de março de 2010
Coctail de Camarão
COCTAIL DE CAMARÂO para 2 pessoas
500 grms de camarão
1 lata creme de leite
ketchup a gosto ( coloco 1 xic de café)
mostarda a gosto
Gotas de molho ingles
Sal
Creme
Misture todos os ingredientes menos o camarão e leve a gelar
Camarão
Frite 2 dentes de alho no azeite
junte o camarão e abafe, por 5 min
Deixe esfriar
Depois de frio junte ao creme galado
Sirva como entrada
segunda-feira, 8 de março de 2010
Frango com farofa de Abobrinha
2 coxas e sobre coxas bem temperadas
1 cebola em rodelas
sal
pimenta do reino
Fritar bem o frango sem a pele no oleo com
1 colher de café de açucar
Vá colocando agua conforme for secando, junte as cebolas
deixe ficar bem douradinho..
como eu gosto coloquei 1 colher de café de curry
e 1 pedacinho de gengibre picado ( faz toda diferença)
Farofa de abobrinha
1 abobrinha ralada no ralo grosso
1 cebola em rodelas
2 colheres de margarina
2 ovos
Frite a cebola na margarina, acrescente a abobrinha...ñ deixe ficar mole
e por ultimo os ovos batidos...
farinha de mandioca a gosto
sal salsinha
Tutu de feijão com jiló no alho
Tutu de feijão com jiló no alho
Feijão que sobrou batido no liquidificador com tudo carnes etc ..com 1 copo de agua
1 cubo de caldo de carne
Refogue 1 cebola gde em rodelas e reserve
Coloque o feijão para ferver, e acrescente farinha de mandioca aos poucos
deixe molinho, coloque num refratário com a cebloa por cima
eu fritei um ovo para compor
Jiló no alho
Numa panela frite 3 dentes de alho picados com azeite
não deixe queimar, junte o jiló e abafe...
5 minutos tá pronto..
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